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Gebackene Curryerbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine herrliche Knabberei, eine Idee aus der indischen Küche übrigens, sehr pfiffig und ganz schnell: Einfach getrocknete Erbsen in heißem Butterschmalz nur ein bis zwei Minuten frittieren, gut abtropfen, dann in einem Sieb mit gutem Currypulver und einer Prise Salz durchschütteln.
Schmeckt zum Nicht-mehr-aufhören-Können! Aber: Unbedingt frische getrocknete Erbsen dafür verwenden, so paradox das klingt. Wenn sie zu lange gelagert wurden, können sie sich nicht mehr schön im Fettbad aufplustern und bleiben hart. Also dort einkaufen, wo man sicher sein kann, dass rascher Umsatz für einen ständigen Austausch der Ware sorgt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Curryerbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Curryerbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Curryerbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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