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Rezept: Gebackene Auberginen und Paprika mit Knoblauchjoghurt

Bild: Gebackene Auberginen und Paprika mit Knoblauchjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.09 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €
4 gr.Paprikaschoten 
500 gJoghurtca. 0.39 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 lWasserca. 0.02 €
2 ELSalzca. 0.01 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Die in Würfel geschnittenen Auberginen in Salzwasser eine Stunde lang einweichen. Danach das Wasser abschütteln und die Würfel gut abtrocknen. Die Paprikaschoten entkernen und danach in vier Stücke teilen. Sodann in 1 cm breite Streifen schneiden. Zuerst die Auberginen, dann den Paprika frittieren. Alles in eine nicht zu tiefe Schüssel geben und abkühlen lassen. Den Joghurt mit dem durchgepressten Knoblauch und etwas Salz verrühren. Danach mit den übrigen Zutaten mischen und kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackene Auberginen und Paprika mit Knoblauchjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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