Gebackene Auberginen und Paprika mit Knoblauchjoghurt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die in Würfel geschnittenen Auberginen in Salzwasser eine Stunde lang einweichen. Danach das Wasser abschütteln und die Würfel gut abtrocknen. Die Paprikaschoten entkernen und danach in vier Stücke teilen. Sodann in 1 cm breite Streifen schneiden. Zuerst die Auberginen, dann den Paprika frittieren. Alles in eine nicht zu tiefe Schüssel geben und abkühlen lassen. Den Joghurt mit dem durchgepressten Knoblauch und etwas Salz verrühren. Danach mit den übrigen Zutaten mischen und kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Auberginen und Paprika mit Knoblauchjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Auberginen und Paprika mit Knoblauchjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Auberginen und Paprika mit Knoblauchjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mainzer Fleischworschtsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.74 €
Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann man auch ...
Eugeniustorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...
Überbackenes Frühlingsgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~11.68 €
Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen ...
Beschwipste Apfelgrütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~4.99 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und ...
Haferflockenkekse mit Honig
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die Masse etwa ...