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Gebackene Ananas mit Mandelsahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen, schnell aus der Pfanne nehmen.
Ananas in 6-8 Scheiben schneiden, dick schälen, den harten inneren Strunk herausschneiden.
Eigelb, Milch, Salz, Zucker, Portwein und Mehl mit dem Handrührgerät verrühren, die Butter flüssig werden lassen, zum Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, kurz vor dem Ausbacken unter den Teig ziehen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Ananasscheiben durch den Ausbackteig ziehen, sofort in das heiße Fett geben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 in etwa 5 Minuten beidseitig goldbraun ausbacken.
Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen, zum Schluss die abgekühlten Mandeln unterheben. Die heißen Ananasringe mit der Mandelsahne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Ananas mit Mandelsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Ananas mit Mandelsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Ananas mit Mandelsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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