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Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen

         
Bild: Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Tomaten - voll reif ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4    Eiswürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sherryessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Bestes Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
125 ml   Consomme; bereits stark - redu iert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 EL   Sherryessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
8    Langoustinenschwänze (roh) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    getrocknete Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rucola Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauchzehe, Tomaten, Paprika, Salatgurke schälen, in grobe (1/2 cm) große Würfel schneiden und alles in den Mixer geben. Restliche Zutaten dazu geben und alles zusammen fein mixen. Die Gewürze untermengen.

Geschälte, entkernte und bereits gemixte Paprikaschoten durch ein Tuch passieren, mit dem Essig und dem Zucker solange kochen, bis daraus ein Sirup entsteht.

Langoustinen und getrocknete Tomate fein hacken, Pesto und Zitronensaft hinzufügen und etwas nachwürzen mit Salz und Cayenne- Pfeffer.

Etwas Suppe in einen Suppenteller geben. Mit dem Sirup verzieren und in einen Suppenlöffel eine Nocke des Tatars geben. Den Löffel samt Inhalt mittig ins Gazpacho platzieren. Mit einem Basilikumherz dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Eiswürfel  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Langustine  *   Suppe

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