Rezept: Gazpacho Für Die Große Gartenparty
![Foto: Gazpacho Für Die Grosse Gartenparty - Zutaten Bild: Gazpacho Für Die Grosse Gartenparty - Zutaten](/media/rb-o/21847-gazpacho_fuer_die_grosse_gartenparty_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 50 Portionen:
8 kg | Tomaten, abgezogen und grob - gehackt | |
4 | Salatgurken, gewürfelt | ca. 3.80 € |
3 | Grüne Paprikaschoten, - feingehackt | ca. 2.62 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knolle Knoblauch, die Zehen - geschält und feingehac | ca. 0.04 € |
oder durchgepreßt | ||
500 g | Weißbrot ohne Rinde, - erkrümelt | ca. 0.98 € |
31 | Wasser | |
2 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.27 € |
0.75 l | Olivenöl | ca. 7.99 € |
0.75 l | Rotweinessig | ca. 3.23 € |
250 g | Grüne Oliven; mit Paprika - gefüllt, gehackt | |
2 | Petersilie - gehackt | |
4 Stange(n) | Bleichsellerie - fein gehackt | |
Renate Husmann Garlic, - Gilroy Garlic Festival Association Inc. | ||
, Büchergilde Gutenberg 1984 |
Zubereitung:
Eine Riesenschüssel Gazpacho auf einem Bett aus Eiswürfeln ist ein anziehender Mittelpunkt für jedes Gartenfest. Die Gäste bedienen sich selbst. Die Gastgeber haben derweil Zeit, die übrigen Leckerbissen zuzubereiten. Die Menge reicht für 50 Personen.
Tomaten, Gurken, Paprikaschoten, Zwiebel, Knoblauch, Brotkrumen und Wasser in einem großen Topf verrühren und aufkochen, zugedeckt 1 Stunde sanft köcheln lassen. Durchpassieren, Essig, Öl und Salz unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Oliven, Petersilie und Sellerie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis |
![]() | Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.82 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden |
![]() | Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur |
![]() | Zürcher Fastenrollen 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.16 € Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen. |
![]() | Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme 2 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 4.96 € Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme |