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Gazpacho - Variation 12

         
Bild: Gazpacho - Variation 12 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kl.   Gurke ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Grüne Paprikaschote, - entkernt und sehr fei geschnitten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
500    Abgezogene reife Tomaten - oder 400 g klein geschnittene Tomaten aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Grob gehackte Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zerdrückte Knoblauchzehen - (evtl. mehr) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Zitronen- oder Limettensaft - (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
450 ml   Tomatensaft ca. 0.45 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
   Paprika - grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dünn geschnittene - Zwiebelringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch-Croutons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gurke grob in eine große Schüssel reiben und die gehackte grüne Paprikaschote dazugeben.

2. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit Küchenmaschine oder Mixer zerkleinern, dann Öl, Essig, Zitronen- oder Limettensaft und Tomatenmark dazugeben und pürieren. Oder Tomaten sehr fein schneiden und die Zwiebel sehr fein reiben, dann beides mit Knoblauch, Öl, Essig, Zitronen- oder Limettensaft und Tomatenmark vermischen.

3. Tomatenmischung in die Schüssel geben und gut vermischen, dann den Tomatensaft zugießen und erneut gut verrühren.

4. Abschmecken, Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens sechs Stunden (wenn möglich länger) kalt stellen, damit sich der Geschmack voll entfalten kann.

5. Als Beilage grüne Paprikaschote, Zwiebelringe und Knoblauch- Croütons vorbereiten und in separaten Servierschälchen anrichten.

6. Suppe in Schalen schöpfen. Die Beilagen in kleinen Tellern rund um die auf dem Tisch stehende Suppenterrine anrichten. Reichen Sie die Beilagen herum, damit sich die Gäste selbst bedienen können.

Diese spanische Suppe auf Tomatenbasis enthält viel klein geschnittenes und geraspeltes Gemüse. Man bereitet sie am besten im Voraus zu, weil sie gut gekühlt werden muss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazpacho - Variation 12 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho - Variation 12 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazpacho - Variation 12 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Tomaten  *   Vegetarisch

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