Werbung/Advertising
Gazpacho - Variation 12
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Gurke grob in eine große Schüssel reiben und die gehackte grüne Paprikaschote dazugeben.
2. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit Küchenmaschine oder Mixer zerkleinern, dann Öl, Essig, Zitronen- oder Limettensaft und Tomatenmark dazugeben und pürieren. Oder Tomaten sehr fein schneiden und die Zwiebel sehr fein reiben, dann beides mit Knoblauch, Öl, Essig, Zitronen- oder Limettensaft und Tomatenmark vermischen.
3. Tomatenmischung in die Schüssel geben und gut vermischen, dann den Tomatensaft zugießen und erneut gut verrühren.
4. Abschmecken, Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens sechs Stunden (wenn möglich länger) kalt stellen, damit sich der Geschmack voll entfalten kann.
5. Als Beilage grüne Paprikaschote, Zwiebelringe und Knoblauch- Croütons vorbereiten und in separaten Servierschälchen anrichten.
6. Suppe in Schalen schöpfen. Die Beilagen in kleinen Tellern rund um die auf dem Tisch stehende Suppenterrine anrichten. Reichen Sie die Beilagen herum, damit sich die Gäste selbst bedienen können.
Diese spanische Suppe auf Tomatenbasis enthält viel klein geschnittenes und geraspeltes Gemüse. Man bereitet sie am besten im Voraus zu, weil sie gut gekühlt werden muss.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gazpacho - Variation 12 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho - Variation 12 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gazpacho - Variation 12 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanillecreme mit Himbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.77 €
400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren ...
Ananas-Johannisbeer-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten mittleren ...
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style
4 PortionenPreise:
Discount: ~33.15 €
EU-Bio: ~32.41 €
Demeter: ~32.28 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons mit ...
Pflaumen-Schmand-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.87 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.68 €
Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben, in ...
Chili Cincinnati Style
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.10 €
EU-Bio: ~10.04 €
Demeter: ~16.55 €
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen in der ...
Werbung/Advertising