skip to content

Rezeptanzeige

Gazpacho

Teilen:       
Bild: Gazpacho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

850 g   enthäutete Tomaten (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Eiswürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem "Eintopf- das unabhängige Sr und Dampfhammer-Magazin" abgetippt von Matthias Kohrs.

Die Zwiebeln schälen und vierteln, Paprika putzen und kleinschneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und häuten, ersatzweise Dose öffnen. Die Gurke entkernen und kleinschneiden, die Hälfte davon beiseitestellen. Die bisher erwähnten Zutaten werden im Mixer püriert, die Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt und dazugegeben. Die entstandene Suppe für mindestens zwei Stunden In den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren das Weißbrot würfeln und in der Pfanne rösten.

Dann die Petersilie, den Schnittlauch (ersatzweise Frühlingszwiebeln) und die restliche Gurke feingehackt unterrühren. Die Zitrone auspressen, den Saft hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco (oder einer anderen "Hot Sauce") abschmecken. Das Olivenöl zugeben (nicht vorher, sonst flockt es aus), Eiswürfel rein und servieren.

Prost! Äh, Mahlzeit!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazpacho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazpacho erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiswürfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Spanisch  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sally Lunns

Sally Lunns1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~2.21 €

Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die ...

Appenzeller Wurstsalat

Appenzeller Wurstsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~6.99 €

Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel ...

Bananenkranz

Bananenkranz1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~7.06 €

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, würfeln, mit ...

Grießauflauf mit Vogelbeeren

Grießauflauf mit Vogelbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €

Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen streifen. ...

Geriebener Butterteig - Bröselteig

Geriebener Butterteig - Bröselteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~8.25 €

Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt feines ...