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Rezept: Gäste: Kürbis-Bruschetta

Bild: Gäste: Kürbis-Bruschetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.44 €       Demeter  >3.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

16 Scheibe(n)Ciabatta - 400 g, ital. Brot 
40 gKürbiskerneca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
9 ELOlivenölca. 1.15 €
50 gPancetta - italienischer Speckca. 2.36 €
1 Rosmarinzweig 
500 gKürbis; festfleischig, - .B. Potimarron oder Hokkaidoca. 1.10 €
2 ELWeißer Balsamessigca. 0.05 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
30 gGehobelter Pecorinoca. 0.60 €

Zubereitung:

1. Das Brot auf ein Backblech legen. Kürbiskerne grob hacken und mit dem gepellten und durchgepressten Knoblauch und 5 El Olivenöl mischen. Gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.

2. Pancetta von der Schwarte befreien und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. Kürbis halbieren, entkernen und schälen, in 4-5 cm lange Streifen schneiden.

3. Pancetta bei starker Hitze mit dem restlichen Öl kurz anbraten. Kürbisstücke zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren leicht anbraten.

4. Brotscheiben unter dem Grill goldbraun rösten. Kurz vor Garzeitende den Rosmarin unter den Kürbis mischen und kurz mitbraten. Mit dem Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Auf den Broten verteilen und mit Pecorino bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gäste: Kürbis-Bruschetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pecorino  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer


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