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Gäste: Graved Lachs mit Zweierlei Saucen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 1 Stunde und 2 Tage Marinierzeit
Lachsfilets trockentupfen. 1 Filet mit der Hautseite nach unten in eine flache Form legen. Pfefferkörner leicht zerstoßen, mit Salz und Zucker mischen. Beide Filets damit kräftig einreiben. Dill waschen und mit dem Stengel grob hacken. Über den Lachs in die Form streuen. Mit Öl beträufeln. Das zweite Filet mit der Haut nach oben darauflegen. Den Fisch zuerst mit Frischhalte-, dann mit Alufolie abdecken, beschweren und sodann 2 Tage im Kühlschrank beizen. Für die Senf-Dill-Sauce Honig und Essig verquirlen. Gehackten Dill unterheben. Salz und Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen.
Für die Apfel-Zitronen-Sahne-Sauce, 1 Teelöffel der Zitrone fein abreiben, Zitrone auspressen: Apfel raspeln und mit 3 EL beträufeln. Sahne steif schlagen und Apfel und Zitrone darunterheben: Mit Salz, Chayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Zum Servieren den Lachs trockentupfen und mit den zweierlei Saucen gemeinsam servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gäste: Graved Lachs mit Zweierlei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste: Graved Lachs mit Zweierlei Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gäste: Graved Lachs mit Zweierlei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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