Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gäste: Croque mit Tomaten und Ziegenkäse

Bild: Gäste: Croque mit Tomaten und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.96 €       Demeter  >2 €       

Zutaten für 8 Portionen:

800 gFlaschentomatenca. 0.79 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
2 Rosmarinzweige 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
20 gKapern (abgetropft) 
1 Baguette (ca. 240 g) 
200 gZiegenfrischkäse; - . B. St. Maure in Asche 
8 Anchovisfilets (in Öl) 

Zubereitung:

1. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Den Knoblauch und Rosmarin auf den Tomaten verteilen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit 4 El Olivenöl beträufeln.

Die Tomaten im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 100 Grad 2 Stunden trocknen (Gas 1, Umluft 1 Stunde, 30 Minuten bei 80 Grad).

Die Tomaten abkühlen lassen und in einer Arbeitsschale mit dem restlichen Olivenöl und den Kapern mischen. Abgedeckt kalt stellen.

2. Das Baguette längs halbieren. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Anchovisfilets abtropfen lassen. Eine Baguettehälfte mit dem Ziegenkäse belegen. Die Tomatenviertel mit Knoblauch, Krautern, Kapern und wenig Öl auf dem Ziegenkäse verteilen und mit den Anchovisfilets belegen. Die andere Baguettehälfte daraufsetzen, leicht andrücken und in Folie wickeln.

Erst kurz vorm Servieren in Stücke scheiden.

: Zubereitungszeit: 2:30 Stunden : Pro Portion: 7 g E, 18 g F, 19 g KH = 273 kcal (1144 kj)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gäste: Croque mit Tomaten und Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - Eiertomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Snack Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkern-Maultaschen in BrüheGrünkern-Maultaschen in Brühe   6 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.53 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die   
AugenöffnerAugenöffner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.60 €
Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand   
Kartoffelsalat mit HeringKartoffelsalat mit Hering   2 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Walnusscreme mit Mascarpone für RohkostsalateWalnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.50 €
Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer   
Gratinierter MangoldGratinierter Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.19 €
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10   


Mehr Info: