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Gäste: Croque mit Tomaten und Ziegenkäse

         
Bild: Gäste: Croque mit Tomaten und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

800 g   Flaschentomaten ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.09 € ca. 1.11 € ca. 0.77 €
20 g   Kapern (abgetropft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Baguette (ca. 240 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Ziegenfrischkäse; - . B. St. Maure in Asche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Anchovisfilets (in Öl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Den Knoblauch und Rosmarin auf den Tomaten verteilen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit 4 El Olivenöl beträufeln.

Die Tomaten im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 100 Grad 2 Stunden trocknen (Gas 1, Umluft 1 Stunde, 30 Minuten bei 80 Grad).

Die Tomaten abkühlen lassen und in einer Arbeitsschale mit dem restlichen Olivenöl und den Kapern mischen. Abgedeckt kalt stellen.

2. Das Baguette längs halbieren. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Anchovisfilets abtropfen lassen. Eine Baguettehälfte mit dem Ziegenkäse belegen. Die Tomatenviertel mit Knoblauch, Krautern, Kapern und wenig Öl auf dem Ziegenkäse verteilen und mit den Anchovisfilets belegen. Die andere Baguettehälfte daraufsetzen, leicht andrücken und in Folie wickeln.

Erst kurz vorm Servieren in Stücke scheiden.

: Zubereitungszeit: 2:30 Stunden : Pro Portion: 7 g E, 18 g F, 19 g KH = 273 kcal (1144 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gäste: Croque mit Tomaten und Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste: Croque mit Tomaten und Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gäste: Croque mit Tomaten und Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - Eiertomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Snack  *   Vorspeise

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