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Gäste - Gefüllt: Gefüllte Weinblätter

         
Bild: Gäste - Gefüllt: Gefüllte Weinblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 36 Weinblätt:

2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
500 g   Lammhack ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
1 Tasse(n)   Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Pfefferminzblätter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Weinblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Fleischbrühe - (Würfel) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken, in einem El Olivenöl glasig werden lassen. Lammhack, Zwiebeln und den Reis, die gehackten Kräuter, Ei, Pfeffer und Salz verrühren. Weinblätter abtropfen lassen. (Wer die Gelegenheit hat, frische Weinblätter zu bekommen, blanchiert sie vorher.) Auf jedes Blatt gibt man einen Esslöffel von der Füllung und klappt dann die Blätter von allen Seiten darüber. Die fertigen Weinblätter haben etwa die Größe von Daumen. In einem flachen Topf verteilen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln, Brühe angießen und alles im geschlossenen Topf gut eine Stunde schmoren lassen. Warm oder besser noch kalt mit Zitronensaftsauce servieren.

Pro Portion (3 Weinblätter) ca. 9 g Eiweiß, 9 g Fett, 10 g Kohlenhydrate = 706 Joule (168 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gäste - Gefüllt: Gefüllte Weinblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste - Gefüllt: Gefüllte Weinblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gäste - Gefüllt: Gefüllte Weinblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinblätter in Lake  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse

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