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Rezept: Gärtnerinnen-Salat

Bild: Gärtnerinnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >0.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGemischte Blattsalate - (Kopf-, Eis-, Endivien-, Eichblattsalat, Lollo Rosso, Radiccio, etc.)ca. 0.00 €
2 Gekochte Eierca. 0.34 €
4 Scheibe(n)Gekochter Schinken 
Kräuter nach Geschmack - (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Pfeffermin , Estragon, Kresse, etc.) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLSchnaps 
4 ELZuckermaiskörnerca. 0.26 €

Zubereitung:

Salate putzen, waschen, mundgerecht zerkleinern und mit den Schinkenstreifen mischen.

Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf kräftig verrühren. Die gehackte Zwiebel, die gezupften Kräuter und die gehackten Eier dazugeben und mit dem Schnaps abschmecken.

Erst kurz vor dem Servieren mit dem Löffel die Sauce auf den angerichteten Salat verteilen. Zur Garnierung auf die Mitte die Zuckermaiskörner setzen.


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(*) Für diese Version von Gärtnerinnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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