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Garnelensalat mit Parmesan-Dressing

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Bild: Garnelensalat mit Parmesan-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Tomaten (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Garnelen (vorgegart) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Eingelegte Kapern ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
50 g   Rucolablättchen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
4 EL   Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette, zum Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Avocado längs halbieren, Kern und Schale entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln und mit 1 EL Limettensaft mischen. Tomaten waschen, halbieren, Kerne und grünen Stielansatz mit einem Esslöffel aus den Tomatenhälften herauslösen. Tomaten fein würfeln.

Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Avocado- und Tomatenwürfel mit abgetropften Kapern und den Garnelen mischen. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern.

Fürs Dressing Parmesan auf der Käsereibe fein reiben, mit Mayonnaise, Olivenöl und 3 EL Limettensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Avocado-Garnelen-Mix mit dem Parmesan-Dressing vermischen. Rucolablätter auf Tellern anrichten, Garnelensalat daraufgeben. Limette in Spalten schneiden, zum Salat servieren.

Mediterranes Menü 2 : Vorspeise: Garnelensalat mit Parmesan-Dressing : Hauptgang: Schweinemedaillons in Parmaschinken an Kartoffel- : Knoblauch-Püree : Dessert: Zitronen-Beeren-Prosecco

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelensalat mit Parmesan-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelensalat mit Parmesan-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelensalat mit Parmesan-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Garnelen XXX  *   Kapern in Salzlake  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Vorspeise

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