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Garnelenrollen mit Limettensauce

         
Bild: Garnelenrollen mit Limettensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Rote Bete a 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Riesengarnelen; ohne Schale ca. 4.79 € ca. 6.43 € ca. 6.43 €
3 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Putenhack; durch die - mittlere Scheibe des ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischwolfs gedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Pistazien; fein gehackt ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
20 g   Sesamsaat, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
8    Yufkablätter, dreieckig, - 30 cm Seitenlänge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Limetten ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 EL   Mineralwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen und 40-45 Minuten in Salzwasser kochen. Garnelen waschen, trockentupfen, in 1/2 cm große Stücke hacken. Zitronenmelisseblätter abzupfen und fein hacken. Putenhack mit Garnelen, 2/3 der Pistazien, 2/3 des Sesams, Zitronenmelisse, Cayennepfeffer, Sojasauce und Salz vermengen.

Die Butter zerlassen. Teigblätter nebeneinander ausbreiten und dünn mit Wasser einpinseln. Auf die breite Seite jeweils 3 El Hack geben, zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei die Teigspitzen nach unten legen. Rollen mit zerlassener Butter dünn einpinseln und mit den restlichen Pistazien und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170GradC auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.

Rote Bete schälen und in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weisse und Hellgrüne in 5 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Rote Bete in der restlichen Butter erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Schale von 1/3 der Limetten sehr dünn abschälen. Alle Limetten auspressen. Den Saft mit der Schale, Weißwein, Mineralwasser und Honig aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Limettenschale entfernen und die Sauce zu den Garnelenrollen und dem Gemüse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelenrollen mit Limettensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenrollen mit Limettensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelenrollen mit Limettensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puten-Hackfleisch  *   Riesengarnelen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Yufka - Filo  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Krustentier  *   Snack  *   Teig

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