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Garnelen-Curry mit Aprikosen

         
Bild: Garnelen-Curry mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Getrocknete Aprikosen ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebe1n ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
16    Riesengarnelen (ohne Kopf, - mit Schale, à 35-40 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3 EL   Orangenmarme1ade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 ml   Kokosmilch ca. 0.89 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Z U B E R E I T U N G
   30 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte harmonieren wunderbar mit der verhaltenen Schärfe der roten Currypaste Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Aprikosen halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in 2 cm dicke Ringe schneiden. Tomaten grob würfeln. Die Garnelenschalen bis auf das Schwanzende entfernen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen pro Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und eine Minute braten. Orangenmarmelade und Currypaste dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch dazugießen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

Garnelen, Limettensaft, Petersilie und Tomatenwürfel in die Flüssigkeit geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Curry auf Tellern anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.

Pro Portion: 480 kcal. 32 g E, 23 g F, 34 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen-Curry mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Curry mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen-Curry mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Currypaste - rot  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Garnele  *   Kokos  *   Meer  *   Tomate

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