skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Garnelencocktail mit Avocado

Teilen:       
Bild: Garnelencocktail mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Roter Paprika ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.25 kg   Garnelen (ausgelöst, - essfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Zweig(e)   Dille ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
COCKTAILSAUCE
0.5 Becher   Sauerrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Ketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Mayonnaise ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Weinbrand ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Frisch gerissener Kren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft vermischen. Paprika in Rauten schneiden. Dille fein hacken. Olivenöl mit restlichem Zitronensaft verrühren. Dille, Garnelen, Avocado- und Paprikastücke untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Cocktailsauce Sauerrahm mit Ketchup und Mayonnaise verrühren, Weinbrand und Kren untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Cocktailschalen mit Salatblättern auslegen, Garnelensalat einfüllen, die Cocktailsauce dekorativ darauf verteilen.

Reinhard Gerer: Mein Tipp: Servieren Sie dazu frisch getoastetes Weißbrot und z.B. einen gut gekühlten Prosecco.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelencocktail mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelencocktail mit Avocado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelencocktail mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Garnelen XXX  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Syrische Walnuss-Paprika-Paste

Syrische Walnuss-Paprika-Paste6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.55 €

Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika ...

Roggenplätzchen mit Mandeln

Roggenplätzchen mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.38 €

Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das ...

Mett im Glas

Mett im Glas1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.44 €
EU-Bio: ~17.44 €
Demeter: ~18.38 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch ...

Tee gegen nesselartigen Ausschlag

Tee gegen nesselartigen Ausschlag1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.01 €
EU-Bio: ~0.01 €
Demeter: ~0.01 €

Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten Mengen, ...

Anis-Plätzchen - Anisbretle

Anis-Plätzchen - Anisbretle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.46 €

Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und schaumigen ...