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Garnelen und Porree mit Kokossauce

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Bild: Garnelen und Porree mit Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)   Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
20    Garnelen - ohne Kopf und ohne Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Erdnüsse - geröstet und gesalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Reis ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
30 g   Ingwerwurzel - frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Kokospaste - ungesüßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Koriandergrün - n. Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree putzen, längs halbieren, waschen und in 3 cm schräge Stücke schneiden. Garnelen entdarmen. Erdnüsse grob hacken.

Reis nach Anweisung zubereiten.

Ingwer schälen, auf der Haushaltsreibe fein reiben und mit dem Geflügelfond zum Kochen bringen. Fond zur Hälfte einkochen lassen. Kokospaste unterrühren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und Zucker würzen, zur Seite stellen.

Garnelen salzen und im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 3 Minuten portionsweise bei starker Hitze braten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten.

In derselben Pfanne den Porree in der Butter unter Rühren ca. 5 Minuten knackig andünsten.

Die Sauce in einem Topf erhitzen.

Den Reis mit dem Porree auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis mit den Erdnüssen bestreuen. Die Garnelen auf dem Porree setzen, mit der Kokossauce beträufeln und mit Koriandergrün garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen und Porree mit Kokossauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen und Porree mit Kokossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen und Porree mit Kokossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Langkornreis   *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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