Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce

Bild: Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.51 €       Demeter  >3.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 StückGarnelen 
120 gRundkornreisca. 0.11 €
60 mlMl Geflügelfondca. 0.30 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
3 Ganze Eierca. 0.51 €
1 ELGlattes Mehlca. 0.01 €
150 gBlanchierte Lauchwürfel 
50 gRote Paprikawürfel - kleingeschnitten 
3 ELButterca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
120 gSchalotten; kleinwürfelig - geschnitten 
300 gPotiron-Kürbis - kleinwürfelig geschnitten 
50 gButterca. 0.34 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Prise/n Safran 
1 Frisches Lorbeerblatt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in Kaffeemühle oder Getreidemühle fein mahlen und anschließend ca. 30 Minuten im Geflügelfond quellen lassen. Nun Eier und Hefe beigeben, kurz mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 2x20 Minuten gehen lassen.

Schalotten und Kürbiswürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen. Mit Apfelsaft aufgießen und 10 Minuten leicht kochen lassen. Safran, das Lorbeerblatt und Curry beigeben und noch einmal ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Stabmixer mixen und durch ein Sieb seihen. Den Sauerrahm zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren stark aufmixen.

Die Garnelen der Länge nach aufschneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Stücke durch den Reisteig ziehen und im heißen Fett backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die roten Paprikawürfel mit den Lauchwürfeln 3 Minuten lang in Butter andünsten, salzen und auf Teller verteilen. Die Garnelen darauf platzieren und mit Sauce umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Frischhefe  *   Garnelen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Krustentier Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
Brasato al ChocolatoBrasato al Chocolato   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 9.91 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene   
Bohnen-Zwiebel-Salat mit SpeckBohnen-Zwiebel-Salat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.18 €
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.   
Broccoli-Käse-PenneBroccoli-Käse-Penne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.56 €
Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10   
Rahmkuchen aus dem SaarlandRahmkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.30 €
Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit   


Mehr Info: