skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce

         
Bild: Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

12 Stück   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Rundkornreis ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
60 ml   Ml Geflügelfond ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Ganze Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Glattes Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
150 g   Blanchierte Lauchwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rote Paprikawürfel - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
120 g   Schalotten; kleinwürfelig - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Potiron-Kürbis - kleinwürfelig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.25 l   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Prise/n Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frisches Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in Kaffeemühle oder Getreidemühle fein mahlen und anschließend ca. 30 Minuten im Geflügelfond quellen lassen. Nun Eier und Hefe beigeben, kurz mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 2x20 Minuten gehen lassen.

Schalotten und Kürbiswürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen. Mit Apfelsaft aufgießen und 10 Minuten leicht kochen lassen. Safran, das Lorbeerblatt und Curry beigeben und noch einmal ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Stabmixer mixen und durch ein Sieb seihen. Den Sauerrahm zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren stark aufmixen.

Die Garnelen der Länge nach aufschneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Stücke durch den Reisteig ziehen und im heißen Fett backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die roten Paprikawürfel mit den Lauchwürfeln 3 Minuten lang in Butter andünsten, salzen und auf Teller verteilen. Die Garnelen darauf platzieren und mit Sauce umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen im Reisteig mit Kürbiscurry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Frischhefe  *   Garnelen XXX  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Krustentier  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kaninchen in Basilikumsauce

Kaninchen in Basilikumsauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~28.81 €
EU-Bio: ~29.31 €
Demeter: ~28.97 €

Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es werden ...

Brasato al Chocolato

Brasato al Chocolato4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.91 €

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 ...

Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck

Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.57 €

Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in ...

Broccoli-Käse-Penne

Broccoli-Käse-Penne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~8.61 €
Demeter: ~8.57 €

Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ...

Rahmkuchen aus dem Saarland

Rahmkuchen aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.31 €

Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit etwas ...

Werbung/Advertising