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Garnelen auf Spitzkohl - Variation 1

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Bild: Garnelen auf Spitzkohl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

2    Kaffir-Limettenblätter - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
9    Geschälte - Riesengarnelenschwän e (etwa 360 g) (evtl. meh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Mirin (süßer Koch-Reiswein) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Helle Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Sesamöl - geröstet ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Spitzkohl (etwa 400g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   LOO g Zuckerschotrn oder TK- - Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dicke Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Limettenblätter heiß abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und längs in sehr feine Streiten schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Garnelen am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen.

Orangensaft, Mirin, Sojasoße und Sesamöl verrühren. Mit Garnelen und Limettenblättern vermengen und abgedeckt 30 Minuten marinieren. Inzwischen Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und halbieren. Möhren schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Kohl und Möhren 30 Sekunden in sprudelndem Salzwasser kochen. Zuckerschoten zugeben und weitere 30 Sekunden kochen. Gemüse abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Garnelen aus der Marinade nehmen. Gemüse und Marinade vermischen und in einen Bratbeutel geben. Garnelen auf dem Gemüse verteilen. Bratbeutel fest verschließen, mehrmals einstechen und auf einen kalten Backofenrost legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten garen. Aus dem Bratbeutel nehmen und servieren (pro Portion ca. 245 Kcal, E 31 g, F 7 g, KH 13 g).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen auf Spitzkohl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen auf Spitzkohl - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen auf Spitzkohl - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Spitzkohl  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Garnelen  *   Meeresfrüchte

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