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Garnelen auf Schwarzen Spaghetti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken.
3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Chili und den Knoblauch darin anbraten. Die Garnelenschwänze zufügen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite eine Minute braten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen, die Petersilie untermischen und mit Salz abschmecken.
4. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zu den Garnelen in die Pfanne geben. Gut durchmischen und in der Pfanne servieren.
Getränke-Tipp: trockener Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen auf Schwarzen Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen auf Schwarzen Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen auf Schwarzen Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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