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Rezept: Garnelen auf Schwarzen Spaghetti

Bild: Garnelen auf Schwarzen Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.17 €       Demeter  >1.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGarnelenschwänzeca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
etwas Zitronensaft 
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Einige Zweige Petersilie 
Salzca. 0.00 €
400 gSchwarze Spaghetti 

Zubereitung:

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken.

3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Chili und den Knoblauch darin anbraten. Die Garnelenschwänze zufügen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite eine Minute braten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen, die Petersilie untermischen und mit Salz abschmecken.

4. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zu den Garnelen in die Pfanne geben. Gut durchmischen und in der Pfanne servieren.

Getränke-Tipp: trockener Weißwein


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(*) Für diese Version von Garnelen auf Schwarzen Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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