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Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout

         
Bild: Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgriess und Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Schwarzaugenbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FLEISCHZUBEREITUNG
3 EL   Palmöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Ragout - vom Lamm, Rind oder Schwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Pfeffer, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Stück Ingwer - a 2 bis 3 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Curry - eine Spur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Roter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
GARI-ZUBEREITUNG
300 g   Gari - Maniokgrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Wasser, leicht gesalzen - Menge anpassen, bis ur doppelten Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einlegen, dann im Dampfkochtopf oder im Topf in leicht gesalzenem Wasser garkochen.

Palmöl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und rotem Pfeffer würzen und gut anbraten.

Zwiebel, in Ringe geschnitten, Knoblauch, gepresst, und Ingwer, geschält und geraffelt, zugeben, zusammen mit Salz und Gewürze, und anbraten. Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben; im eigenen Saft 10 Minuten schmoren lassen.

Bohnen hinzugeben, nur soviel von eigenem Saft dazugießen, dass die Sauce nicht zu flüssig wird, Rest eventuell später nachgießen; Sauce während ca. 15 Minuten leicht einkochen.

Inzwischen Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam dazu gießen, gut mischen. Gari darf nur leicht feucht werden. 10 Minuten aufgehen lassen, dann Butter in Bratpfanne erhitzen, Gari hinzufügen und leicht anbraten.

Tip: Ingwer darf nicht weggelassen werden. Der Ingwer verhindert nämlich Magenblähungen.

Heiss oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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