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Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix

         
Bild: Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Natur-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 g   Brokkoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis kochen und anschließend in Butter dünsten. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzufügen und weiterdünsten. Gemüsebrühe und Weißwein zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.

Brokkoli in Röschen zerteilen, Champignons in Scheiben schneiden und beides 10 Minuten mitdünsten. Anschließend Sojasauce und Sahne vorsichtig einrühren und kurz vor dem Servieren Sprossen unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz  *   Reis  *   Sprosse  *   Vegetarisch

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