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Gänse-Terrine in Schmalz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Gänsefett aus der Gans lösen. Die Gans in Stücke teilen: Die Keulen abtrennen. Den Körper vierteilen. Mit Salz, Beifuss und Majoran einreiben: Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Das Gänsefett in einem ausreichend großen Topf zerlassen. Mit Gänseschmalz auffüllen. Die Gänsestücke in leise siedendem Schmalz etwa eine Stunde garen. Dann Zwiebel und Knoblauch zufügen und alles noch weitere 30 Minuten gar ziehen lassen. Die Gänsestücke herausnehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen. Dabei darauf achten, dass Bruststücke und Keulenfleisch möglichst am Stück bleiben. Gänsefleisch in eine möglichst genau passende Terrinenform schichten. Das Schmalz noch einmal erhitzen, durch ein Sieb in die Terrine gießen. Es muss alles mit Schmalz bedeckt sein. Übriges Schmalz in Töpfchen füllen.
Die Gänse-Terrine zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: etwa vier Wochen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänse-Terrine in Schmalz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänse-Terrine in Schmalz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänse-Terrine in Schmalz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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