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Gänseleberpralinen auf Kürbis-Chutney

         
Bild: Gänseleberpralinen auf Kürbis-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

FÜR DIE CREME BRULÉE
120 ml   Geflügelfond ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 ml   Süßweinreduktion ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Gänseleberterrine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ganzes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
230 g   Sahne ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
1 Msp.   Pastetengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GÄNSELEBERPRALINEN
90 g   Gänseleberterrine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Pumpernickelbrösel ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
10 g   Korinthen ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Kürbisaprikosen-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbelblättchen und - Kräuterblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rohrzucker, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Creme brulee: Die Gänseleberterrine im Mixer mit dem warmen Geflügelfond und der Alkoholreduktion fein pürieren und nach und nach ganze Eier und Eigelb zufügen. Zum Schluss die Sahne untermixen, die Masse in kleine Porzellanförmchen füllen und bei 90 Grad eine Stunde im Wasserbad im Backofen pochieren. Die Creme brulee für einige Stunden durchkühlen lassen.

Gänseleberpralinen: Die Gänseleberterrine zu kleinen Kugeln von etwa 15 Gramm ausstechen. Pumpernickel und Korinthen im Mixer sehr fein zermahlen, die Leberkugeln darin wälzen und dann gut durchkühlen lassen Anrichten: Die Creme brulee mit feinem, braunen Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner gratinieren. Das Kürbis-Chutney mit einem Teelöffel zu kleinen Nocken abdrehen und in die Mitte setzen, je eine Gänseleberpraline aufsetzen und mit Kerbelblättchen und Kräuterblüten dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänseleberpralinen auf Kürbis-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänseleberpralinen auf Kürbis-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänseleberpralinen auf Kürbis-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Pastetengewürz  *   Pumpernickel  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Innereien  *   Kürbis

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