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Gänseleber auf Feldsalat

         
Bild: Gänseleber auf Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
   eine rosa Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gänseleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Esslöffel Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   je 2 Esslöffel Nuss- und - Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen. Grapefruit schälen, Filets herausschneiden. Gänseleber waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren, Feldsalat und Grapefruit-Filets darin wenden. Auf Tellern anrichten. Gänseleber von beiden Seiten (insgesamt 5 Minuten ) in Butter braten, salzen, pfeffern.

Auf die Salatteller verteilen.

Zubereitungszeit : : etwa 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänseleber auf Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänseleber auf Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänseleber auf Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Gänseleber  *   Grapefruit - rosa  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Gänseleber  *   Vorspeise

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