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Gänsebrust nach Peking-Art

         
Bild: Gänsebrust nach Peking-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Gänsebrust (ca. 1,3 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 ml   Sojasoße ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
8 EL   Honig ca. 0.84 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
FÜR DIE PFANNKUCHEN
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 ml   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SOSSE
150 g   Hoisinsoße (aus dem Glas - Asialaden) ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1.5 TL   Sesamöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 TL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Gänsebrust waschen. Haut mehrmals einstechen. 3 l Wasser und 2 gestrichene TL Salz aufkochen. Gänsebrust ins Wasser geben, 5 Minuten offen köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

Zwiebel abziehen, zerkleinern. 2 l Wasser, Sojasoße (1 EL abnehmen), 7 EL Honig und Zwiebel erhitzen. Gänsebrust mit der Haut nach unten hineingeben. 30 Minuten offen köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Gänsebrust unabgedeckt über Nacht kalt stellen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Salz, 3 EL Öl, Eier und Wasser verrühren, 30 Minuten quellen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Soßenzutaten verrühren, abschmecken. Alles abgedeckt kalt stellen.

Je 1 EL Sojasoße und Honig verrühren. Gänsebrust damit bepinseln und auf den Rost mit einem Stück Alufolie auf die 2. Schiene von unten legen. 10 Minuten braten. Backofen auf 220 Grad schalten und weitere 20-35 Minuten knusprig braten.

Aus dem Teig nacheinander im restlichen heißen Öl 16 kleine Pfannkuchen braten. Herausnehmen, aufeinander schichten und mit Alufolie abdecken.

Gänsebrust herausnehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen. Fleisch ablösen, mit dem elektrischen Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Je einen Pfannkuchen mit etwas Soße bestreichen, Fleisch, einige Gurkenund Lauchzwiebelstreifen darauf geben, einschlagen.

Zubereitungszeit (ohne Wartezeit): ca. 2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsebrust nach Peking-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust nach Peking-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsebrust nach Peking-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   TK - Gänsebrust  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gans  *   Geflügel

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