Rezept: Gänsebrust nach Peking-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gänsebrust (ca. 1,3 kg) | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 ml | Sojasoße | ca. 0.34 € |
8 EL | Honig | ca. 0.84 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
FÜR DIE PFANNKUCHEN | ||
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
300 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
FÜR DIE SOSSE | ||
150 g | Hoisinsoße (aus dem Glas - Asialaden) | ca. 2.24 € |
1.5 TL | Sesamöl | ca. 0.09 € |
3 TL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Gänsebrust waschen. Haut mehrmals einstechen. 3 l Wasser und 2 gestrichene TL Salz aufkochen. Gänsebrust ins Wasser geben, 5 Minuten offen köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, zerkleinern. 2 l Wasser, Sojasoße (1 EL abnehmen), 7 EL Honig und Zwiebel erhitzen. Gänsebrust mit der Haut nach unten hineingeben. 30 Minuten offen köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Gänsebrust unabgedeckt über Nacht kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Salz, 3 EL Öl, Eier und Wasser verrühren, 30 Minuten quellen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Soßenzutaten verrühren, abschmecken. Alles abgedeckt kalt stellen.
Je 1 EL Sojasoße und Honig verrühren. Gänsebrust damit bepinseln und auf den Rost mit einem Stück Alufolie auf die 2. Schiene von unten legen. 10 Minuten braten. Backofen auf 220 Grad schalten und weitere 20-35 Minuten knusprig braten.
Aus dem Teig nacheinander im restlichen heißen Öl 16 kleine Pfannkuchen braten. Herausnehmen, aufeinander schichten und mit Alufolie abdecken.
Gänsebrust herausnehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen. Fleisch ablösen, mit dem elektrischen Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Je einen Pfannkuchen mit etwas Soße bestreichen, Fleisch, einige Gurkenund Lauchzwiebelstreifen darauf geben, einschlagen.
Zubereitungszeit (ohne Wartezeit): ca. 2 Std.
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