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Gänsebrust mit Linsengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln. In 1 EL Ö1 andünsten. Linsen, Tomaten mit Saft und Brühe hinzufügen, alles mit Thymian und Cayennepfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten schmoren.
2. Gänsebrust salzen, pfeffern. Backofen auf 180° vorheizen.
3. Restliches Öl in einer feuerfesten Pfanne (Griffe!) erhitzen. Gänsebrust mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze kräftig anbraten. Auf der anderen Seite ebenfalls braten.
4. Mit Orangenlikör flambieren, im Ofen (unten, Umluft 160°) 25 Minuten garen.
5. Basilikum waschen, fein hacken. Mit dem Aceto Balsamico zu den Linsen geben, salzen. Gänsebrust 10 Minuten ruhen lassen, schräg aufschneiden, dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsebrust mit Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust mit Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsebrust mit Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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