Gans a la Musketier
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Gans innnen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem zerkleinerten Obst füllen.
Die Gans ca. 3 - 3 1/2 Stunden bei ca. 180 °C im Backofen braten. Zwischendurch mit einer aus Bier, Honig und Senf gemischten Sauce bestreichen.
Zum Schluss die Temperatur etwas erhöhen, damit die Haut kross wird.
In Butter gedünstetes Obst mit der Gans anrichten und die ungebundene Sauce mit Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gans a la Musketier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gans a la Musketier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gans a la Musketier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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