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Gamsmedaillons mit Wacholder, Quitten, Kastanien, Rosenkohlblättern und Semmelknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weißbrot in kleine Würfel schneiden, mit Mehl vermischen, Zwiebel fein schneiden, in Butter und Öl sautieren; Brot mit der Milch leicht anfeuchten, mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie und die Eier dazugeben, vermengen und kaltstellen; Quitten schälen, das Kernhaus herausschneiden und zu einem Kompott kochen, abseihen und beiseite stellen; Zucker karamellisieren, die Kastanien beigeben, mit Zitronensaft ablöschen, mit Wasser aufgießen und weich kochen; die Semmelmasse in kleine Knödel formen, in Salzwasser 6-8 Minuten kochen.
Die Gamsmedaillons auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer und etwas Wacholder würzen und in einer erhitzen Pfanne, mit oder ohne Butter oder Öl beidseitig anbraten, ca. 2-3 Minuten garen. Rosenkohlröschen in Salzwasser blanchieren, Rosenkohlblätter ablösen und mit den Kastanien und angewärmten Quitten auf dem Teller anrichten, die Medaillons darauf legen, die Knödel dazugeben, mit Wacholder, Thymian und Vernatschtrauben garnieren.
Anstatt der Gams können Sie auch Reh oder Hirsch verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gamsmedaillons mit Wacholder, Quitten, Kastanien, Rosenkohlblättern und Semmelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gamsmedaillons mit Wacholder, Quitten, Kastanien, Rosenkohlblättern und Semmelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gamsmedaillons mit Wacholder, Quitten, Kastanien, Rosenkohlblättern und Semmelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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