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Gambas mit Zitrusfrüchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gambas schälen, dabei den Kopf und den Schwanzfächer dranlassen. Den gepressten Knoblauch mit 1/3 des Olivenöls mischen und die Gambas darin marinieren.
Orange und Limette abwaschen und abtrocknen. Jeweils von der Hälfte der Früchte Schalenstreifchen abziehen (Zestenreisser).
Den Zucker in einen Topf geben, das Wasser zugeben und auf kleinem Feuer erhitzen. Die Zesten hinzufügen und 10 Minuten konfieren lassen. Abgießen.
Orange und Limette auspressen und den Safran und den Honig im Saft auflösen. Den Rest des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Gambas darin 2 Minuten sautieren. Den Fruchtsaft, das zerkleinerte Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und eine Minute garen.
Die Gambas auf Tellern anrichten und mit der Garflüssigkeit übergießen. Mit den konfierten Zesten und rosa Pfefferkörnern dekorieren. Heiss servieren.
Empfohlener Wein: Gewürztraminer (10GradC)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gambas mit Zitrusfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambas mit Zitrusfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gambas mit Zitrusfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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