Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gambas mit Zitrusfrüchten

Bild: Gambas mit Zitrusfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 Gambas, roh 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Limetteca. 0.19 €
100 gZuckerca. 0.15 €
120 mlWasserca. 0.00 €
8 Basilikumblätter 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 Döschen Safran 
Rosa Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Gambas schälen, dabei den Kopf und den Schwanzfächer dranlassen. Den gepressten Knoblauch mit 1/3 des Olivenöls mischen und die Gambas darin marinieren.

Orange und Limette abwaschen und abtrocknen. Jeweils von der Hälfte der Früchte Schalenstreifchen abziehen (Zestenreisser).

Den Zucker in einen Topf geben, das Wasser zugeben und auf kleinem Feuer erhitzen. Die Zesten hinzufügen und 10 Minuten konfieren lassen. Abgießen.

Orange und Limette auspressen und den Safran und den Honig im Saft auflösen. Den Rest des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Gambas darin 2 Minuten sautieren. Den Fruchtsaft, das zerkleinerte Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und eine Minute garen.

Die Gambas auf Tellern anrichten und mit der Garflüssigkeit übergießen. Mit den konfierten Zesten und rosa Pfefferkörnern dekorieren. Heiss servieren.

Empfohlener Wein: Gewürztraminer (10GradC)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gambas mit Zitrusfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentier Orange


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Harzer KnüsteHarzer Knüste   4 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 0.77 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein   
Schweinsfiletbraten im grünen MantelSchweinsfiletbraten im grünen Mantel   6 Portionen
Preise: Discount: 20.10 €   EU-Bio: 20.11 €   Demeter: 20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie   
Geschnetzeltes nach BraumeisterartGeschnetzeltes nach Braumeisterart   4 Portionen
Preise: Discount: 12.84 €   EU-Bio: 14.12 €   Demeter: 24.09 €
Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt   
GänseblümchensuppeGänseblümchensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.19 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.29 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl   
IngwerbrezelnIngwerbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver   


Mehr Info: