Werbung/Advertising
Gambas al ajilio (Krabben in Knoblauchöl)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.96 €Kosten Rezept: ~7.89 €
Kosten Portion: ~1.97 €Kosten Rezept: ~7.35 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Krabben in heißem Olivenöl anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die Krabben in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratöl feingehackte Knoblauchzehen ca. 5 Minuten dünsten und mit dem Öl über die Krabben geben. Das Ganze für 10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gambas al ajilio (Krabben in Knoblauchöl) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambas al ajilio (Krabben in Knoblauchöl) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gambas al ajilio (Krabben in Knoblauchöl) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.27 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel darin ...
Amsterdamer Käsesalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.81 €
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in dünne ...
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.02 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln ...
Karamellisiertes Paprikagemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und Peperonistreifen ...
Karamelbonbons mit Bucheckern
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.27 €
Demeter: ~1.62 €
Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese ...
Werbung/Advertising