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Galette Jambon Fromage

         
Bild: Galette Jambon Fromage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Buchweizenmehl ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
150 ml   Wasser; ca ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gekochter Schinken; ca ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
100 g   Gruyere; ca ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Schinken und Käse in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Dann den Teig 2 Stunden kühl stellen. In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden und den Käse reiben.

In einer flachen Eisenpfanne (oder beschichteten Pfanne) mit Butter die Galettes ausbacken. Dazu einen Löffel Teig in die Pfanne geben und dünn austreichen oder schwenken. Den Teig auf einer Seite goldbraun ausbacken, wenden und mit Schinkenstreifen und Käse bestreuen. Dann die Galettes zweimal zusammenklappen, noch kurz in der Pfanne lassen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Galette Jambon Fromage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Galette Jambon Fromage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Galette Jambon Fromage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Käse  *   Pfannkuchen  *   Teigware

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