skip to content

Rezeptanzeige

Gaisburger Marsch - Variation 6

Teilen:       
Bild: Gaisburger Marsch - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   gekochtes Rindfleisch ca. 10.52 € ca. 10.52 € ca. 11.96 €
1.5 g   kr"ftige Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Salzkartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
EL   nicht zu weich(nicht mehlig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 EL   Spätzle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
l   Salz, Muskat nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Zwiebelwürfel ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
50    Butter oder Schweineschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 g   Schnittlauch, wenn man will ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

In der gewürzten Brühe kocht man einmal zusammen auf: Rindfleischwürfel, Spätle und Kartoffeln. In heißer Butter oder Schweineschmalz röstet man die Zwiebeln dunkelgelb an und gibt sie auf die ferige Suppe.

Schnittlauch darüber.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gaisburger Marsch - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gaisburger Marsch - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gaisburger Marsch - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Schwäbisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Calbenser Bollentitsche

Calbenser Bollentitsche4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~2.59 €

Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches ...

Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art

Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.48 €
EU-Bio: ~13.20 €
Demeter: ~13.40 €

Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir verwenden ...

Eierfladen aus der Pfanne

Eierfladen aus der Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.57 €

Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein hacken. Eier ...

Eingelegte Forellenfilets

Eingelegte Forellenfilets8 Portionen
Preise:
Discount: ~16.11 €
EU-Bio: ~28.08 €
Demeter: ~28.28 €

Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten ...

Kräuter-Risotto

Kräuter-Risotto4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.59 €

Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. ...