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Füllungen für Vollpasteten und Pies

         
Bild: Füllungen für Vollpasteten und Pies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Füllung 1
500 g   mageres Schweinefleisch ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
200 g   ungeräucherter Speck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1 TL   verschiedene Gewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Belieben oder fertiges - Pastetengewür ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung 2
250 g   mageres Schweinefleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
250 g   mageres Kalbfleisch ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
200 g   ungeräucherter Speck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
175 g   Geflügelfleisch ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürze wie oben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung 3
200 g   mageres Schweinefleisch ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
150 g   Kalbfleisch ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
150 g   Wildfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geflügelleber ca. 0.34 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   fetter Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Kognak oder trockener Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürze wie oben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung 4
300 g   mageres Schweinefleisch ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
200 g   Gänseleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
65 g   Speck ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Minidose Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürze nebenstehend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für jede Füllung gilt: Etwas Fleisch in feine Streifen schneiden. Das andere Fleisch mit Speck durchdrehen. Nach eigenem Geschmack mit Kognak oder Madeira, Gewürzen, Nüssen, Pistazien usw. sehr fein abschmecken und zu gutgebundenem Teig rühren. Die halbe Menge der Füllung in die Form geben. Darüber das in Streifen geschnittene Fleisch geben. Gewürze, wenn vorhanden, auch Trüffel, darüber verteilen. Mit der restlichen Füllung zudecken. Mit Teigdeckel abschließen, Kamine einführen.

Kleiner Tip 1: Es gibt ein fertiges, wohldosiertes Pastetengewürz. Es enthält weißen Pfeffer, Ingwer, Lorbeer, Macis (Muskatblüte) und Zimt. Entweder nehmen Sie dies fertige Gewürz oder würzen nach eigenem Geschmack. In den folgenden Rezepten sind jeweils Gewürze angegeben, sie können gegen Pastetengewürz ausgetauscht und auch beliebig verändert werden.

Kleiner Tip 2: Trüffel sind teuer und auch nicht immer vorhanden. Sie fehlen in den meisten Rezepten. Unabhängig davon können sie aber jederzeit einer Pastete beigegeben werden. Das bedeutet eine auffällige Verfeinerung.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Füllungen für Vollpasteten und Pies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Füllungen für Vollpasteten und Pies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Füllungen für Vollpasteten und Pies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseleber  *   Geflügelleber - TK  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Trüffel - XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasteten  *   Terrinen

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