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Frühlingszwiebel in Limetten-Sud

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Bild: Frühlingszwiebel in Limetten-Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Limette: Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Angostura - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Tabasco ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Limette: 2 dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und die Zwiebeln schräg in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. Den Limettensaft mit der gleichen Menge Wasser mischen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin leicht anbraten, mit Limettenwasser aufgießen und Angostura, Salz, Pfeffer und Tabasco zufügen. Die Paprikaschote auf Alufolie im Backofen braten, bis die Haut Blasen wirft. Unter einem nassen Küchenhandtuch abkühlen lassen. Haut abziehen, Strunk und Kerne entfernen.

Das Paprikafleisch in Rauten schneiden, Limettenscheiben halbieren und beides zu den Frühlingszwiebeln geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingszwiebel in Limetten-Sud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebel in Limetten-Sud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebel in Limetten-Sud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Einlegen  *   Karibik  *   Vorspeise  *   Zwiebel

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