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Frühlingsterrine

         
Bild: Frühlingsterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

150 g   Kleine Bundkarotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Broccoli ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
150 g   Fenchelknollen ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Kaffeerahm ca. 0.34 € ca. 0.60 € ca. 0.17 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 g   Sulzpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Vorspeise für 4 oder Mahlzeit für 2 Personen, viereckige Form von 4-5 dl Inhalt (Vorratsdose, Buttergeschirrdeckel oder Ähnliches).

Karotten unter fließendem Wasser gut bürsten. Broccoli in kleine Röschen teilen, die Stiele mit dem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Fenchel quer durchschneiden und in Blätter teilen. Alle Gemüse in ein Dämpfkörbchen geben und dieses in eine Pfanne mit wenig Wasser stellen. Das Gemüse leicht salzen und zugedeckt ca. fünfzehn Minuten dämpfen.

Die Form mit Klarsichtfolie auskleiden.

Ca. zehn Broccoliröschen beiseite stellen, restliche Röschen und die Broccolistiele mit dem Kaffeerahm vermixen. In einem Pfännchen Wasser erhitzen. Vom Herd nehmen und das Sulzpulver darin auflösen. Broccolimasse und Sherry dazurühren. Fünf mm hoch in die Form füllen und diese zwanzig Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Pfännchen mit der restlichen Masse auf der abgestellten Herdplatte warm halten.

Die beiseite gestellten Broccoliröschen umgekehrt in die Form legen, dazwischen die Karotten platzieren. Mit Broccolimasse bedecken, Fenchel darauf verteilen und die restliche Masse darüber gießen. Im Kühlschrank mindestens drei Stunden erstarren lassen.

Terrine stürzen und sorgfältig in Tranchen schneiden (geht am besten mit einem Elektromesser). Anrichten und mit Salatblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Fenchel  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kopfsalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Terrine

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