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Frühlingssalat mit Käse

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Bild: Frühlingssalat mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Portulak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Traubenkern Öl ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   einige Tropfen - Worchestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Beaufort (franz. Hartkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Portulak waschen, putzen Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und mittel grob raspeln. Sehr zarte Kohlrabiblättchen waschen, fein hacken und beiseitelegen.

Essig, Öl und Gemüsebrühe zum Dressing verrühren und mit Pfeffer, Salz und Worchestersauce abschmecken. Kohlrabiblättchen unterziehen.

Salatzutaten vorsichtig mischen. Käse in Stücke schneiden und über den Salat geben. das Dressing unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Gemüse  *   Käse  *   Milchprodukte  *   Party  *   Portulak

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