skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frühlingssalat mit Käse

         
Bild: Frühlingssalat mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Portulak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Traubenkern Öl ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   einige Tropfen - Worchestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Beaufort (franz. Hartkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Portulak waschen, putzen Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und mittel grob raspeln. Sehr zarte Kohlrabiblättchen waschen, fein hacken und beiseitelegen.

Essig, Öl und Gemüsebrühe zum Dressing verrühren und mit Pfeffer, Salz und Worchestersauce abschmecken. Kohlrabiblättchen unterziehen.

Salatzutaten vorsichtig mischen. Käse in Stücke schneiden und über den Salat geben. das Dressing unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Gemüse  *   Käse  *   Milchprodukte  *   Party  *   Portulak

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Dinkel-Törtchen

Apfel-Dinkel-Törtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~8.27 €

Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei ...

Eglifilets in Sahne

Eglifilets in Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.17 €
EU-Bio: ~27.15 €
Demeter: ~27.27 €

Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, ...

Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl

Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~10.75 €
Demeter: ~23.84 €

Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem Topf ...

Knoblauchrahmsuppe

Knoblauchrahmsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.28 €

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz mit ...

Chinakohl-Pie

Chinakohl-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.78 €

Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark ...

Werbung/Advertising