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Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Marinieren: ca.1 Std.
Fleisch mit Zitronensaft und Pfeffer mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren. Fleisch trockentupfen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, warm stellen.
Sauce: Essig und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.
Salat: Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Sprossen zur Sauce geben, mischen.
Servieren: Salat auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauf legen, garnieren.
Dazu passt: Brot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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