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Frühlingsrollen

         
Bild: Frühlingsrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Frühlingsrollenteig (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Karotten in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sellerie in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lauch in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kohlrabi in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   frische Sojasprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
0.25 l   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebellauch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Schnittlauch, ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Erdnussöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und kleinschneiden. Die Schalotten in Pflanzenfett anschwitzen, das kleingeschnittenen Gemüse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mit anrösten. Gemüse in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Für die Sauce den Lauch der Frühlingszwiebeln kleinschneiden und mit Geflügelfond, Sahne, Essig und Sherry aufkochen.

Die erkalteten Gemüse mit den Sprossen, Pinienkernen und der Petersilie mischen. Die Frühlingsrollenteigblätter mit dem Gemüse füllen, die Ränder dabei mit Eiweiß bestreichen. Die Rollen in sehr heißem Erdnussöl von allen Seiten anbraten. Wichtig ist, dass die Schnitttstelle der Rollen zuerst angebraten werden, da die Rollen sonst aufgehen können. Die Sauce passieren, den Schnittlauch zugeben und mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Die Frühlingsrollen halbieren und mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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