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Frühlings-Kartoffelsuppe

         
Bild: Frühlings-Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kartoffel (würfelig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Lauch - in feine Streifen geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
45 g   Karotten (kleinwürfelig - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Sellerie (klein würfelig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zwiebeln (kleinwürfelig - geschnitten) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
10 g   Getrocknete Steinpilze (in - Wasser eingeweicht) ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.75 l   Wasser oder Bouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel in Butter oder Margarine anschwitzen. Kartoffel zugeben, mit Milch und Wasser (oder Bouillon) aufgießen. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Ein Drittel der Kartoffeln herausnehmen und mit dem Mixer pürieren. Mit dem Gemüse und den Pilzen zur Suppe geben, kurz durchkochen lassen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Frühlings- Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: Diese Suppe kann man mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten: Lauch, Zucchini, Karfiol, Broccoli und natürlich mit weniger Kartoffeln, die ja nur zur zum Binden dienen.

Getränk: Chianti Classico 2000, Weingut Casina del Giglio, trockener Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlings-Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlings-Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlings-Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

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