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Frühlings-Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Größe in ca. 20 bis 25
Minuten weichkochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer
Salatschüssel mit der erhitzten Fleischbrühe übergießen. Etwas ziehen
lassen.
Indessen die Radieschen vorbereiten und waschen, scheibeln.
Die Frühlingszwiebeln vorbereiten und waschen, dabei aber das Grün nicht
entfernen. Alles in feine Ringe zerteilen.
Den Schinken klein würfeln, die Gewürzgurke quer in Scheiben schneiden.
Größere evtl. nochmals halbieren.
Alle vorbereiteten Zutaten in der Schüssel vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Die Joghurt-Salatcreme mit dem Gurkenwasser glattrühren, den Salat
entweder noch in der Schüssel oder auf Portionstellern verteilt damit
übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlings-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlings-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlings-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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