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Frühlingsgemüsekuchen

         
Bild: Frühlingsgemüsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Stck. Blätterteig - ausgerollt auf 30 x 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Erbsen zum Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Junge Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingslauch ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
15 kl.   Zehen junger Knoblauch ca. 0.58 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
100 g   junger Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.30 €
2 Zweig(e)   Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den ausgerollten Blätterteig in der Größe einer Pizzaform rund ausschneiden.

die Pizzaform mit Butter bestreichen, den Blätterteig hineinlegen. Ein Backpapier daraufgeben und mit Trockenerbsen auffüllen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und die Erbsen entfernen.

die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Frühlingslauch in ca. 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. die Knoblauchzehen schälen. Den Spinat putzen, blanchieren und grob hacken. Nun den Knoblauch in Rapsöl anbraten, den Zitronenthymian beigeben, das restliche Gemüse zugeben und kurz mitbraten lassen. mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken und das Gemüse auf dem Blätterteig verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsgemüsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsgemüsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsgemüsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenthymian - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Pikant

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