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Frühlingsgemüse II

         
Bild: Frühlingsgemüse II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe Salz ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Erdnussöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Hoisinsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürfelte Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5    In Streifen geschnittene - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sojabohnenkeimlinge ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Kleingeschnittene - Zuckererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Szechuan-Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Tropfen Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Die Knoblauchzehe mit Salz zerreiben, in Öl anbraten und die Saucen dazugeben. Das Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen.

2. Die Geflügelbrühe mit dem Tomatenmark und der Speisestärke anrühren, zum Gemüse geben und nochmals aufkochen lassen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt gebratener Reis :Zubereitungszeit: ca. 1/2 Stunde :ca. 960 kcal je Portion

Anmerkung: statt der Prise Glutamat, 1 EL Sojasauce mehr genommen. Da ist auch Glutamat drin.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsgemüse II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsgemüse II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsgemüse II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Hauptspeise

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