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Fruchtiges Curry-Lamm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Salz, Pfeffer und Currypulver zugeben und unterrühren. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Sahne und Orangensaft ablöschen und glattrühren. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kiwi und Mango schälen, bei der Mango Fruchtfleisch vom Stein lösen und grob würfeln. Erdbeeren und Trauben waschen und evtl. halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Ragout geben. Alles pikant abschmecken.
Das Fleisch nach Wunsch in einen Reisrand füllen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtiges Curry-Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiges Curry-Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtiges Curry-Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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