Rezept: Fruchtiger Salat mit Scharfem Tomatendressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 gr. | Eiertomaten | ca. 0.29 € |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.40 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
0.75 TL | TABASCO, alternativ eine - kleine Rote Chilischote in feinen Scheibchen | ca. 0.17 € |
3 | Korianderstängel | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack | ||
1 gr. | Salatherz (span. Salat/Mini- - Latuga), gewaschen und kleinge upft | |
4 gr. | Scheiben Honigmelone, - geschält entkernt in grössere Stückchen geschnitten | |
1 gr. | Orange, dick geschält, - entkernt, in geviertelten Scheiben | |
1 mittelgr. | Salatgurke, längelang - geteilt und in dünnen Scheiben | |
1 | Roter Paprika, ausgenommen - und in dünne Streifen geschnitten | |
3 gr. | Lauchzwiebeln, in Scheibchen |
Zubereitung:
Tomaten in Stücken, Essig, Tabasco oder Chili, Koriander, Honig und Salz in der Küchenmaschine zerhacken, dabei das Öl einfließen lassen, bis man eine glatte Salat-Sauce erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Melonenstücke, Orangenstücke, Gurkenscheibchen, Paprikastreifen und Salat in einer Schüssel vermengen. Die feurige Tomatendressing dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. | |
Buttermilch-Waffeln 12 Stück Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.33 € Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und | |
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und | |
Linsen- und Kastanienbraten 1 Rezept Preise: Discount: 20.25 € EU-Bio: 20.71 € Demeter: 20.75 € Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in |