Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtiger Salat mit Scharfem Tomatendressing

Bild: Fruchtiger Salat mit Scharfem Tomatendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >0.87 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 gr.Eiertomatenca. 0.29 €
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.40 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
0.75 TLTABASCO, alternativ eine - kleine Rote Chilischote in feinen Scheibchenca. 0.17 €
3 Korianderstängel 
1 TLHonigca. 0.04 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack 
1 gr.Salatherz (span. Salat/Mini- - Latuga), gewaschen und kleinge upft 
4 gr.Scheiben Honigmelone, - geschält entkernt in grössere Stückchen geschnitten 
1 gr.Orange, dick geschält, - entkernt, in geviertelten Scheiben 
1 mittelgr.Salatgurke, längelang - geteilt und in dünnen Scheiben 
1 Roter Paprika, ausgenommen - und in dünne Streifen geschnitten 
3 gr.Lauchzwiebeln, in Scheibchen 

Zubereitung:

Tomaten in Stücken, Essig, Tabasco oder Chili, Koriander, Honig und Salz in der Küchenmaschine zerhacken, dabei das Öl einfließen lassen, bis man eine glatte Salat-Sauce erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Melonenstücke, Orangenstücke, Gurkenscheibchen, Paprikastreifen und Salat in einer Schüssel vermengen. Die feurige Tomatendressing dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtiger Salat mit Scharfem Tomatendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Honigmelone  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - Eiertomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BuchweizensuppeBuchweizensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.95 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden.   
Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   
Karamellisiertes PaprikagemüseKaramellisiertes Paprikagemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und   
Linsen- und KastanienbratenLinsen- und Kastanienbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 20.25 €   EU-Bio: 20.71 €   Demeter: 20.75 €
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze   
Zwiebel-ChutneyZwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 5.11 €
Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in   


Mehr Info: