Fruchtiger Rohkostteller
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Birne vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Melone entkernen und vierteln. Das Fruchtfleisch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Stielansatz des Zucchinos entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Eisbergsalat putzen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Die Mandeln grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen. Den Zitronensaft mit dem Wasser, dem Meersalz und der Frutilose verrühren und das Öl darunterschlagen. Die Sauce unter die Rohkost heben und den Dill darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtiger Rohkostteller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Rohkostteller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Rohkostteller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Waadtländer Kabissuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~9.03 €
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ...
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~2.72 €
In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man diese ...
Vanille-Sahne-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.16 €
Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das Eigelb ...
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.13 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.73 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und ...
Tramezzini mit Schinken und Zucchini
4 StückPreise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen ...