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Fruchtiger Rohkostteller

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Bild: Fruchtiger Rohkostteller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    reife Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zucchino ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Eisbergsalat-Kopf ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
10    Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frutilose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
2 EL   feingehackter Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Birne vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Melone entkernen und vierteln. Das Fruchtfleisch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Stielansatz des Zucchinos entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Eisbergsalat putzen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Die Mandeln grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen. Den Zitronensaft mit dem Wasser, dem Meersalz und der Frutilose verrühren und das Öl darunterschlagen. Die Sauce unter die Rohkost heben und den Dill darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtiger Rohkostteller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Rohkostteller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Rohkostteller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Frutilose  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Melone - Honig  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frucht  *   Rohkost  *   Trennkost

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