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Rezept: Früchte-Tiramisu

Bild: Früchte-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.6 €       Demeter  >9.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
500 gNektarinenca. 0.45 €
3 Kiwis 
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
5 Orangenlikör 
Saft von 1 Zitrone 
3 ELZuckerca. 0.08 €
200 gLöffelbiskuitca. 0.75 €

Für die Marinade
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
20 ggem. Pistazien 

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Nektarinen waschen, vom Stein lösen und kleinschneiden. Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Die Früchte mischen, die gehackte Melisse zugeben. Orangenlikör und Zucker darüber verteilen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren. Ein Drittel der Löffelbiskuit in eine rechteckige Auflaufform legen, mit etwas Marinade beträuffeln. Die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Das Eigelb mit Vanillinzucker und Zucker dickschaumig aufschlagen. Den Mascarpone unterrühren und ein Drittel auf die Früchte streichen. Den Vorgang wiederholen und mit Mascarpone abschließen. Die Pistazien darüber streuen.

Für 8 Portionen


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(*) Für diese Version von Früchte-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Nektarinen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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