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Rezept: Frittiertes Gemüse

Bild: Frittiertes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
4 TLOlivenölca. 0.17 €
12 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
100 gBrokkoliröschenca. 0.28 €
100 gBlumenkohlröschenca. 0.19 €
50 gZuckererbsen (Zuckerschoten)ca. 0.66 €
1 gr.In Stifte geschnittene - Karotte 
1 Entkernter und in Scheiben - geschnittener roter Paprika 
2 Geschlagene Eiweißca. 0.17 €
Öl - zum Frittieren 
Salzca. 0.00 €

SAUCE
150 mlAnanassaftca. 0.21 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELHellbrauner Zuckerca. 0.08 €
2 TLMaisstärkeca. 0.01 €
2 Gehackte Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Mehl und eine Prise Salz in eine Rührschüssel sieben und Cayennepfeffer dazugeben. Eine Vertiefung in die Mitte drücken. Öl und kaltes Wasser allmählich hineinrühren, bis der Teig glatt wird.

2. Das Gemüse 5 Minuten lang in kochendem Wasser kochen und gut abtropfen lassen.

3. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Mehlteig heben.

4. Das Gemüse in den Teig tauchen. Dabei wenden, damit es ganz bedeckt wird. Überschüssigen Teig abtropfen lassen. Das Frittieröl in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen, bzw. so weit, dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Das eingetauchte Gemüse in mehreren Durchgängen 1 - 2 Minuten ausbacken, bis es eine goldene Farbe annimmt. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Sauce eindickt und klar wird. Mit dem frittierten Gemüse servieren.

Die verschiedenen Gemüsesorten werden in einem leichten Backteig goldbraun frittiert. Ideal in Kombination mit süß-saurer Dip-Sauce.


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(*) Für diese Version von Frittiertes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brauner Zucker  *   Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zuckerschoten (Kefen)


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