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Frittiertes Gemüse

         
Bild: Frittiertes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 TL   Olivenöl ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.10 €
12 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Brokkoliröschen ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
100 g   Blumenkohlröschen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Zuckererbsen (Zuckerschoten) ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 gr.   In Stifte geschnittene - Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Entkernter und in Scheiben - geschnittener roter Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Geschlagene Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
150 ml   Ananassaft ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Hellbrauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Gehackte Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Mehl und eine Prise Salz in eine Rührschüssel sieben und Cayennepfeffer dazugeben. Eine Vertiefung in die Mitte drücken. Öl und kaltes Wasser allmählich hineinrühren, bis der Teig glatt wird.

2. Das Gemüse 5 Minuten lang in kochendem Wasser kochen und gut abtropfen lassen.

3. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Mehlteig heben.

4. Das Gemüse in den Teig tauchen. Dabei wenden, damit es ganz bedeckt wird. Überschüssigen Teig abtropfen lassen. Das Frittieröl in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen, bzw. so weit, dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Das eingetauchte Gemüse in mehreren Durchgängen 1 - 2 Minuten ausbacken, bis es eine goldene Farbe annimmt. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Sauce eindickt und klar wird. Mit dem frittierten Gemüse servieren.

Die verschiedenen Gemüsesorten werden in einem leichten Backteig goldbraun frittiert. Ideal in Kombination mit süß-saurer Dip-Sauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittiertes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittiertes Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittiertes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brauner Zucker  *   Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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