Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rolle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alles Gemüse mit einer ½ Stange Zitronengras und Ingwer klein schneiden bzw. hacken oder - noch einfacher - in einer Küchenmaschine zerkleinern. Das Gemüse in 4 EL Erdnussöl so lang rösten, bis es recht trocken ist. Fisch klein schneiden, zum Gemüse geben und alles so lang weiter rösten, bis der Fisch ausreichend gegart ist. Ein paar rohe Glasnudeln klein brechen und zugeben (diese saugen den Saft auf, die Rollen werden knuspriger). Gemüse- Fisch-Mischung mit Sojasauce, Hot-Chili-Öl, 1 Msp. Curry, wenig Kreuzkümmel und Sesamöl abschmecken. Masse auskühlen lassen. Teig aufbreiten, mit lauwarmem Wasser bestreichen, Masse jeweils auf das obere Drittel des Teigs legen, Teig ein Mal über die Fülle schlagen, Fülle straff in den Teig ziehen, Seiten des Teigs einschlagen, Rollen drehen (so weit sind die Rollen vorbereitbar, mit einem Tuch bedeckt können sie für die weitere Verarbeitung eine Stunde oder mehr bereit gehalten werden).
Für das Kraut: Kraut feinst schneiden oder hobeln. Mit den übrigen Zutaten vermischen.
Rollen in heißem Pflanzenfett knusprig backen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen.
Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rollen auf den Krautsalat setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche
100 PortionenPreise:
Discount: ~239.68 €
EU-Bio: ~489.23 €
Demeter: ~472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von den ...
Braune Kugeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.70 €
EU-Bio: ~0.76 €
Demeter: ~0.75 €
Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne wird ...
Brennnesselmus
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.16 €
EU-Bio: ~0.17 €
Demeter: ~0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf drehen. ...
Bratkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~3.71 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin ...
Bananen in Rotwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.49 €
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb gießen. Die ...