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Frittata mit Spaghetti und Tomaten

         
Bild: Frittata mit Spaghetti und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Spaghetti, al dente gekocht ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
450 ml   Tomatensauce ca. 1.18 € ca. 1.74 € ca. 1.70 €
3    Reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
5    Frische Basilikumblätter - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Große Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
115 g   Mozzarella di Bufala ca. 0.91 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
5    Basilikumblätter zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 oC C vorheizen.

In einer großen Schüssel die Spaghetti mit der Tomatensauce vermischen. Die Tomaten nach Belieben häuten, von den Samen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit dem Parmesan und dem Basilikum unter die Spaghetti mischen.

In einer weiteren Schüssel die Eier mit wenig Salz, aber reichlich Pfeffer verquirlen. Die Eier unter die Spaghettimischung rühren.

Eine feuerfeste, beschichtete Pfanne (von 30 Zentimetern Durchmesser bei 4 Personen) heiß werden lassen. Das Olivenöl darin erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Die Spaghettimischung langsam in die Pfanne gießen, so dass das Öl nicht spritzt. Die Pfanne schwenken, um die Mischung gleichmäßig zu verteilen. Bei starker Hitze rund drei Minuten braten.

Anschließend die Pfanne für zehn Minuten in den heißen Backofen schieben, bis die Eier gleichmäßig gestockt sind. Die Frittata ist fertig, wenn an einem hineingesteckten Holzspieß kein Ei mehr haften bleibt.

Auf einer großen Platte anrichten. Der Mozzarella in Würfel schneiden und auf der Frittata gleichmäßig verteilen, mit den Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittata mit Spaghetti und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittata mit Spaghetti und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittata mit Spaghetti und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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