Werbung/Advertising
Frittata mit Spaghetti und Tomaten
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 oC C vorheizen.
In einer großen Schüssel die Spaghetti mit der Tomatensauce vermischen. Die Tomaten nach Belieben häuten, von den Samen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit dem Parmesan und dem Basilikum unter die Spaghetti mischen.
In einer weiteren Schüssel die Eier mit wenig Salz, aber reichlich Pfeffer verquirlen. Die Eier unter die Spaghettimischung rühren.
Eine feuerfeste, beschichtete Pfanne (von 30 Zentimetern Durchmesser bei 4 Personen) heiß werden lassen. Das Olivenöl darin erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Die Spaghettimischung langsam in die Pfanne gießen, so dass das Öl nicht spritzt. Die Pfanne schwenken, um die Mischung gleichmäßig zu verteilen. Bei starker Hitze rund drei Minuten braten.
Anschließend die Pfanne für zehn Minuten in den heißen Backofen schieben, bis die Eier gleichmäßig gestockt sind. Die Frittata ist fertig, wenn an einem hineingesteckten Holzspieß kein Ei mehr haften bleibt.
Auf einer großen Platte anrichten. Der Mozzarella in Würfel schneiden und auf der Frittata gleichmäßig verteilen, mit den Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittata mit Spaghetti und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittata mit Spaghetti und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittata mit Spaghetti und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vogelkiachal - Vogelküchlein

Preise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.46 €
Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus aus die ...
Saure Lunge

Preise:
Discount: ~12.91 €
EU-Bio: ~13.02 €
Demeter: ~12.85 €
Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, ...
Rosmarinhähnchen

Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.01 €
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das Hähnchen von ...
Backteig für Chicken Wings

Preise:
Discount: ~0.58 €
EU-Bio: ~0.71 €
Demeter: ~0.72 €
Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.
Bohnen und Reis auf creolische Art

Preise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.15 €
Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und ...
Werbung/Advertising